Посетившая Украину россиянка назвала 3 причины, почему больше не вернется в «братскую» страну

Россиянка по имени Мария впервые в жизни побывала на Украине и, вопреки ожиданиям, оказалась крайне разочарована этой страной. По итогам поездки девушка назвала три главных причины того, почему она больше никогда не вернется в Незалежную.

В первую очередь, проблема оказалась в том, что Мария рассчитывала увидеть по-настоящему европейскую страну. Как известно, после Майдана в 2014 году Украина взяла официальный курс на европеизацию. Однако, как отмечает девушка, за прошедшие пять лет страна явно не добилась особых успехов в данном направлении. По ее словам, Незалежная сейчас больше напоминает Россию 1990-х годов, нежели Европу. Тут такие же, как и в постсоветской РФ, беспорядки на улицах, хаотичные парковки, в том числе и по тротуарам, по дорогам автомобили тоже далеко не всегда ездят по правилам. В целом, говорит девушка, все слишком неорганизованно.

Источник фотографии: livejournal.com

Зато цены в Киеве, по мнению Марии, даже превзошли европейские. Как рассказала россиянка, в украинской столице действительно можно дешево поесть в кафе или даже ресторане, а вот найти недорогое и хорошее жилье оказалось практически невозможно. По признанию девушки, во время путешествия по некоторым странам ЕС ей удавалось найти отель или квартиру дешевле, чем в Незалежной. А вот в Киеве дешевле 100 евро в сутки ничего достойного не нашлось, а это цена, сопоставимая с жильем в Париже или Милане.

Еще одной серьезной проблемой для россиянки во время ее пребывания в украинской столице стали регулярные митинги, на которые всего за две недели она наткнулась несколько раз. Как подчеркивает девушка, для туристов такие волнения в центре города крайне неудобны, ведь хочется посмотреть на центр Киева, погулять по главной площади, но сделать это невозможно из-за многочисленной толпы. Кроме того, демонстрации всегда могут вылиться в массовые беспорядки, а это, естественно, крайне небезопасно, особенно для иностранцев.

В итоге, как призналась Мария, все эти факторы и повлияли на то, что она больше никогда не планирует возвращаться в «братскую» Украину.

Источник заглавной фотографии: gordonua.com