После разговора с Путиным Зеленский сможет напрямую вести переговоры по Донбассу, заявил политолог

Израильский политолог Соломон Манн прокомментировал первые телефонные переговоры президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского.

По словам Соломона Манна, первых наглядных результатов этих переговоров пока нет, однако сам диалог, судя по всему, прошел конструктивно, а значит, его «последствий» можно ожидать уже в самое ближайшее время. В частности, как считает политолог, стороны смогут наконец-то начать реально и эффективно решать вопросы, которые касаются конфликта в Донбассе.

Как отмечает израильский эксперт, именно в ходе прошедшей телефонной беседы Владимир Путин фактически одобрил начало прямых обсуждений данной темы на уровне экспертов. Благодаря этому, предполагает Манн, Владимир Зеленский сможет вести переговоры по ДНР и ЛНР без участия представителей МИД, журналистов и различных чиновников, которые только мешают, а не помогают процессу, раздувая ненужные скандалы на пустом месте.

Соломон Манн уверен, что «мир любит тишину», и благодаря телефонным переговорам с президентом РФ, украинский лидер сделал реальный шаг навстречу установлению мира.