После резкого спада в Крыму вновь наблюдается наплыв туристов

Сразу после референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией, поток туристов туда резко снизился, отрасль находилась в упадке. Но время идет, и, по мнению немецкого телеканала ZDF, «поток туристов в Крыму резко вырос». В том числе из-за активного финансирования туристического сегмента экономики.

Действительно, за пять лет, Москва вложила в инфраструктуру Крыма фантастические средства, были построены электростанции, международный аэропорт, дороги, детские сады и новые школы. Один «Крымский мост» чего стоит.

Немалые деньги вкладываются в туристическую инфраструктуру и популяризацию отдыха в Крыму. Кстати, помимо самих россиян с «материка», на любимые места отдыха стали возвращаться украинцы, о чем мы уже неоднократно писали. Огромные очереди из желающих попасть на полуостров со стороны Украины говорят о многом.

Источник фото: life.ru

На неоднократные заявления Киева о «возврате Крыма в состав Украины» на полуострове только посмеиваются, а люди бизнеса говорят вполне конкретно. Например, один из предпринимателей восстановил старый пионерский лагерь времен СССР и организовал там кемпинг для туристов. По его словам, «ни власть, ни сам народ не допустит больше никакого возврата Крыма кому бы то ни было».

Сотрудники крымских отелей тоже в восторге от перемен и наплыва туристов: многие из них заполнены почти на 100%, что позволяет поднять цены в туристический сезон летом, и тем самым «пережить мертвый сезон зимой». Но не все так гладко, и не у всех.

Владелец крымского сафари-парка Олег Зубков уже не рад, как «российская власть раз за разом преподносит ему различные сюрпризы, ставит препоны для работы и развития бизнеса». Олег в Крыму уже более 25 лет и первое время после воссоединения находился в радостной эйфории. Увы, некоторые чиновники смогли эту эйфорию предпринимателя сменить на мысли о «времени после Путина».

Крым – слишком лакомый политический, геополитический и экономический регион. Поэтому, мировой интерес к нему не угасает. Для нас – это прекрасный край с потрясающей природой, для них – «незаконно оккупированная территория».


Источник заглавного фото: kp.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю