Последний указ Пушилина возмутил жителей ДНР

Указ главы ДНР Дениса Пушилина об отмене запрета на выезд в Россию возмутил многих местных жителей. Дело в том, что открытие границ вышло каким-то однобоким. Жителям республики разрешили выезжать в РФ, но пересекать границу с Украиной всё так же запрещено. Пункты пропуска на линии разграничения остались закрытыми. А ведь многие ждали послаблений именно с этого направления.

О негодовании жителей ДНР сообщил украинский информационный ресурс «Донпресс», ссылаясь на гневные дискуссии в социальных сетях. Пользователи Сети на неподконтрольных территориях якобы недовольны решением власти и считают его признаком деградации и без того толком не оформившихся государственных институтов в республике. Одни напоминают, что самым актуальным направлением для большинства всё равно была именно Украина. Причём сейчас граница закрыта как на выезд, так и на въезд. А многие дончане застряли на подконтрольной Киеву территории и не могут попасть домой.

Пушилин, по мнению граждан ДНР, должен был в первую очередь открыть КПП на линии разграничения. А так он разделил людей на два сорта. Одним можно свободно перемещаться по республикам и ездить в Россию, а другим категорически запрещено выезжать в другую сторону, где у многих живут родственники. В конце концов немалое число дончан чуть ли не ежедневно использует КПП на линии разграничения для самых разных целей. Они в буквальном смысле оказались заперты. Многие пользователи прямым текстом заявляли, что Пушилин затеял опасную игру, разделяя людей на некие касты. В итоге для тех, кто постоянно ездил на Украину республика превратилась в исправительно-трудовой лагерь.

Стоит отметить, что украинские СМИ постоянно делают подобные вбросы. На этот раз журналисты даже не потрудились подтвердить свои инсинуации липовыми скриншотами с вышеупомянутыми переписками в социальных сетях. Контрольно-пропускные пункты на линии разграничения закрыты в первую очередь из-за непростой ситуации с коронавирусом на Украине. По факту, Донецк заботится о безопасности своих граждан. Киев же по старинке забрасывает в медиа дезинформацию.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский