28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Поставил на стол бутылку русской водки, но в ответ увидел лишь шутливо нахмуренные брови»: украинец о том, как он встретил Новый год во Львове

novgod-720x415-1

novgod-720x415-1

Украинец, переехавший в Россию почти четыре года назад, но сохранивший возможность без проблем пересекать границу, встретил новый год во Львове и поделился с журналистами своими не самыми приятными впечатлениями.

Львов, по словам туриста из РФ, практически превратился из поистине европейской столицы Украины практически в нищий город, при этом оставив кое-где свою прежнюю красоту. На улицах стало слишком много бездомных и попрошаек. То же можно сказать и о стихийных рыночках прямо на брусчатке, на которых пенсионеры распродают свой скудный скарб. Подобную картину сейчас можно увидеть и в самом центре города – некогда своеобразной туристической Мекке.

Город фактически захватили застройщики, получившие, видимо, после Майдана возможность выбивать разрешения на строительство в любой точке Львова, который теперь разрастается по-своему внутрь. Новостройки появляются в самых несуразных местах, не особо радуя глаз туриста.

lviv

Источник фото: sharij.net

С дорогами дела обстоят так же плохо, как и по всей стране. Местные чиновники нещадно отмывают деньги на каждом городском объекте.

Отношение к России, на удивление, нормальное и даже какое-то ностальгическое. Украинец отмечал Новый год с львовянами и российскими друзьями, так и не услышав ни одного кривого слова в свой или их адрес. В шутку поставил на праздничный стол бутылку русской водки «Путинка», но в ответ увидел лишь также шутливо нахмуренные брови. Водку оставили на потом, так как стол и без неё ломился от обилия выпивки.

Новый год встречали интернациональной толпой в 11 по местному времени, слушая поздравление Путина. Порошенко местные включили лишь затем, чтобы высказать ему «пару ласковых». Гостя их РФ даже удивило столь резкое отношение некогда проукраинского города к нынешней власти.

Теги:Новый год 2018, Рассказ, Украинец, Харьков