Поставленный в Крыму очередной туристический рекорд подвергли сомнениям

В Сети разгорелся скандал из-за того, что специалисты не сошлись во мнении о количестве туристов, которые посетили Крым. Так, глава РК Сергей Аксенов недавно заявил, что в 2019 году полуостров в очередной раз поставил рекорд по количеству отдыхающих, так как за 12 месяцев его посетили 7,43 млн человек. Таким образом, по сравнению с 2018 годом, турпоток вырос на 9,3%.

Однако не все эксперты и журналисты верят в такие впечатляющие цифры. Например, авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед» заявили о том, что власти Крыма ведут подсчет туристов «некачественно и формально». По их словам, проблема заключается в том, что чиновники записывают в ряды отдыхающих абсолютно всех, кто приезжает на полуостров. Таким образом, в этот список попадают и сами крымчане, которые выезжают на материковую часть РФ на работу или на отдых.

В качестве подтверждения своей версией авторы канала приводят и мнение представителей гостиничной отрасли РК. Крымские отельеры говорят о том, что не видят роста числа отдыхающих. При этом «Кремлевский мамковед» подчеркивает, что если бы полуостров действительно посетило более 7 млн туристов, местная инфраструктура просто не смогла бы справиться с таким потому людей. В результате авторы канала предполагают, что реальное число туристов, посетивших Крым, минимум на 2,5 млн меньше официальной цифры.

Стоит напомнить, что в конце 2019 года была открыта железнодорожная часть Крымского моста. Предполагается, что прямое ж/д сообщение с материковой Россией позволит увеличить поток отдыхающих, которые едут на полуостров. Первые поезда, идущие в РК, действительно были полностью загружены, однако некоторые эксперты сомневаются, что так будет и дальше, особенно если речь не идет о летнем периоде.

Источник заглавной фотографии: crimea.ria.ru