Поступившие от четырех стран требования к РФ по Украине сравнили с «лаем Моськи на слона»

Министры иностранных дел Эстонии, Украины, Швеции и Литвы выступили с обращением к России. Они попросили Москву соблюдать «международное право и не препятствовать допуску судов к украинским портам». Заявление обнародвано на официальном сайте МИД Украины.

Данные требования были выдвинуты в контексте недавного возвращения Киеву кораблей, арестованных РФ в Керченском проливе осенью 2018 года за нарушение правил пересечения российской границы.

«Мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты в Азовском море и свободу навигации», – говорится в документе.

Пользователи Рунета моментально отреагировали на сообщение четырех стран, ответив на него оригинальными комментариями.

Во-первых, Украину попросили научиться уважать границы других государств, а уж потом давать какие-либо советы российской стороне:

Источник фотографии: prntscr russian.rt.com

Источник фотографии: prntscr russian.rt.com

Источник фотографии: prntscr russian.rt.com

Один из пользователей вспомнил басню Ивана Андреевича Крылова, сравнив Европу и Украину с маленькой Моськой, которая бестолково лает на слона, коим в данной ситуации является Россия:

Источник фотографии: prntscr russian.rt.com

Напомним, что задержанные Россией бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также  буксир «Яны Капу» были возвращены Киеву 18 ноября. Однако украинская сторона все равно нашла повод для новых обвинений, заподозрив Москву в краже унитазов и предметов интерьера с кораблей.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org