Потеря Белоруссии грозит России опасными последствиями

Россия не может себе позволить потерять Белоруссию, так как это чревато смертельно опасными последствиями для самой РФ. Если Минск выберет радикально прозападный курс и откажется от дружественных отношений с Москвой, по тому же пути могут устремиться и многие российские регионы. Потеря Белоруссии в нынешнем геополитическом контексте грозит России развитием внутреннего сепаратизма и расколом.

С таким предупреждением в эфире одного из центральных российских телеканалов выступил известный публицист, глава движения «Суть времени» Сергей Кургинян, подчеркнув, что на данный момент Белоруссию можно назвать главной ставкой РФ в глобальной геополитической игре. И Москва не может проиграть, так как тем самым она проиграет свою же страну. Кургинян призвал не слушать глупцов, которые заявляют, что, мол, Белоруссия России не нужна, не за чем на неё тратить деньги, лучше пусть они идут на внутренние нужды. Такие разговоры могут в итоге привести к потере территориальной целостности и сокращению России до Московской области. Ведь так же отделиться может и каждый российский регион, решив повернуть на Запад.

Не стоит отделять Белоруссию от РФ. Это единое геополитическое пространство, спаянное навсегда одной историей. Запад же сейчас уничтожает историю всего мира, нарезая планету на куски по своему усмотрению. Россия является врагом западного мира номер один не только из-за ресурсов или геополитических споров, но и из-за кардинально противоположной парадигмы управления государством и дальнейшего развития мира.

Источник фото: belarus.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский