Потерявшая российских туристов Грузия с оптимизмом смотрит в будущее

Власти Грузии рассказали, какие финансовые потери понесла страна из-за оттока российских туристов. Как оказалось, нынешним летом государство недополучило 60 млн долларов.

В то же время, по словам главы правительства страны Мамука Бахтадзе, власти уверены, что смогут стабилизировать ситуацию и даже сделать туристический сектор вновь активно растущим.

Как отметил премьер-министр, уже сейчас некоторые показатели в данном направлении внушают оптимизм. Так, Мамука Бахтадзе сообщил, что в июне рост туристической отрасли в Аджарии составил 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава правительства убежден, что важной задачей властей в сложившихся обстоятельствах является поддержка малого и среднего бизнеса. В частности, уже сейчас кабмин разработал две программы поддержки для предпринимателей.

Напомним, в мае 2019 года в ходе официального визита российской делегации в рамках одного из съездов, в Грузии начались массовые акции протеста и антироссийские митинги. В результате произошедшего президент РФ Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение с Грузией. Это привело к тому, что поток российских туристов в Грузию сильно снизился, а сама страна лишилась значительной части своих доходов.