Потихоньку уезжают в Европу: украинцы начинают осваивать легальную работу в Германии

В последние время в топе стран для трудовой миграции украинцев на первом месте стала значиться именно Германия. И речь идет про выбор заробитчан этой страны именно для официального трудоустройства.

Как отмечают в немецком Министерстве труда, в этом сезоне официально на работу в стране устроилось более четырех тысяч граждан Незалежной, что на 10% больше, чем в предыдущем году. В ведомстве отметили, что сравнивали последние показатели с данными за март 2017 года. По данным статистического ведомства Германии, всего в стране сейчас живет 88 тысяч женщин и 50 тысяч мужчин, выходцев из Украины. К слову, в этой стране средний возраст заробитчан составляет около 40 лет, а время проживания – примерно 11 лет.

В ФРГ в прошлом году отправилось жить 11,8 тысяч украинцев, а уехало или умерло – около 10 тысяч. И в этом случае увеличение притока украинских мигрантов в страну властям только на руку.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, с начала года из Незалежной уехало 600 тысяч человек. Такое мнение Луценко озвучил во время выступления в одном из университетов на Украине.

Загрузка...


‡агрузка...