«Повторит судьбу Кучмы»: Зеленскому пророчат проблемы на посту президента

Украинский журналист Максим Кухар высказал мнение, что первый срок Владимира Зеленского на посту президента Незалежной может в итоге превратится в «шестой срок Леонида Кучмы». По его словам, ситуация повернется таким образом в том случае, если новый глава государства не сможет справиться с некоторыми проблемами, которые ему неизбежно придется решать.

В частности, отмечает Кухар, одной из таких сложностей могут стать отношения Украины и ЕС. Дело в том, что администрация Петра Порошенко всячески потакала не только руководству Евросоюза, но и европейским компаниям, которые действуют на территории Незалежной. В итоге, как подчеркивает журналист, сейчас на Украине процветают массовые махинации с налогами, в которых замешаны именно фирмы из Евросоюза.

Любопытно, что любая попытка пожаловаться на них была безуспешной, так как такие немецкие, французские и иные компании сразу обращались за помощью в посольства своих стран под предлогом «притеснений». В итоге за них всячески заступались и поддерживали, а украинские власти просто бездействовали.

Источник фото: ru.tsn.ua

Теперь, после того, как страну возглавил Владимир Зеленский, ситуация может измениться, но для этого ему придется действовать довольно жестко, ведь конфликтовать нужно будет с Евросоюзом, от которого Украина сейчас во многом зависит. Конечно, можно просто закрыть глаза на данную проблему, и оставить все как есть. Однако в такой ситуации, считает Максим Кухар, украинские компании, глядя на произвол европейских, тоже перестанут играть по правилам и начнут вести противоправную деятельность. Но тогда ситуация полностью выйдет из-под контроля.

Если так произойдет, то, как считает журналист, Украину ждет просто шестой срок Леонида Кучмы, но не первый президентский срок Владимира Зеленского.