Познер рассказал, в чем заключается главный источник силы России

Известному российскому телеведущему Владимир Познер задали вопрос о том, «в чем заключается сила России и как идеология может сплотить народ страны». Вообще, Познер уже неоднократно высказывался против какой-либо государственной идеологии просто «ради идеи об объединении народа».

Журналист усомнился в том, что идеология, в любом ее проявлении, способна объединить народ России. Как пример, Познер вспомнил Советский Союз с его повсеместной идеологией. «Если бы она (идеология) могла сплотить людей, то СССР не исчез бы с карты мира. Я лично помню, что когда «эпоха Брежнева» близилась к закату, народ страны уже ни во что не верил», — отметил он.

По мнению Познера, «все страны мира, в том числе Россия, сильны верой народа в избираемую им власть, в систему, в любовь». Основываясь на своем опыте длительного проживания (и работы) в США, журналист также отметил, что «россиянин, когда он переезжает на ПМЖ в Америку, никогда не станет там настоящим американцем. В этом ему не помогут ни прекрасное знание языка, ни социальные и профессиональные успехи, которых он там может добиться».