Предпосылки надвигающегося на Украину нового Майдана раскрыла простая киевлянка

Жительница Украины по имени Марина в беседе с журналистами «Комсомольской правды» рассказала о том, какие настроения царят в последнее время в Киеве. По ее словам, в целом украинцы настроены негативно и все больше недовольны новым президентом страны Владимиром Зеленским.

Некоторые даже открыто говорят о том, что если так пойдет и дальше, то уже через полгода Незалежную ждет очередной Майдан. При этом, учитывая тот факт, что сейчас у многих националистов до сих пор на руках есть оружие, следующий государственный переворот может оказаться действительно кровавым и беспощадным.

В первую очередь, граждане страны недовольны новым законом о продаже земель, который утвердил Зеленский. Даже те украинцы, у которых нет ни дач, ни наделов, все равно возмущены нововведениями и готовы уже из-за этого снять президента с поста.

Источник фотографии: ria.ru

Не сдержала пока партия «Слуга народа» и других своих обещаний, среди которых, например, очередные изменения в закон о языке. Впрочем, киевляне в любом случае продолжают говорить на смеси украинского и русского, несмотря ни на какие указы властей.

В других отраслях на Украине жизнь пока тоже лучше не становится. Так, в больницах катастрофически не хватает среднего медперсонала, что неудивительно, учитывая, что зарплата медсестры сейчас составляет всего 2,9 тысячи гривен, то есть около 7,5 тысяч рублей.

Как отмечает Марина, некоторые украинцы все же признают, что Владимир Зеленский находится на посту президента пока относительно недолго — всего около полугода, а потому странно было бы ожидать, что за этот короткий срок он исправит все ошибки предыдущего руководства, сделанные за пять лет. Однако, глядя на другие страны, такие как Белоруссия или Китай, граждане Незалежной с тоской смотрят на окружающую действительность, и все еще надеются, что власть волшебным образом изменится и в одночасье поменяет жизнь на Украине к лучшему.

Источник заглавной фотографии: youtube.com