25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Представитель Киева в Минске объяснил, как Россия помешает Украине использовать миротворцев ООН в Донбассе

Введение миротворческой миссии ООН в Донбасс может не привести к ожидаемым в Киеве результатам из-за вмешательства Российской Федерации.

С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов выступил бывший глава СБУ, представитель Киева в трёхсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

Он напомнил журналистам, что миротворцы ООН способствовали урегулированию конфликтов во многих странах только в том случае, если речь касалась гражданской войны.

На Украине же, по его словам, идёт противостояние, которое умело маскируют под гражданскую войну, поэтому сотрудники международных организаций могут быть явно не готовы к решению подобных проблем.

Марчук также выразил надежду, что в ближайшем будущем Киеву всё же удастся решить вопрос с вводом миссии ООН в позитивном для себя ключе.

Тогда придётся решать, какую именно операцию будут проводить на Украине миротворцы. Они могут прибыть для поддержания мира или принуждения к нему.

Второй случай предполагает применение оружия против нарушителей и их сообщников (по версии Киева – это все жители Донбасса).

Этот вариант в любой интерпретации неприемлем для России, поэтому Москва сделает всё, чтобы помешать реализации подобных планов, и у неё есть масса возможностей, которым Киеву нечего противопоставить.