Президент Эстонии посоветовала думающим о возврате Крыма украинцам «потерпеть»

На Ялтинском форуме, проведенном в Киеве, эстонский президент Керсти Кальюлайд вспомнила об украинских чаяниях по возврату якобы оккупированного Крыма и призвала граждан сохранять «терпение», и полуостров обязательно вернется.

Крымчане очень удивились бы, что об их будущем так печется эстонский президент. Демократический референдум, проведенный в Крыму в феврале 2014 года, вполне понятно показал точку зрения местного населения – полуостров навсегда вошел в состав Российской Федерации.

Кальюлайд также прокомментировала недавний обмен заключенными между Россией и Украиной, назвав это событие «началом великого пути».

Владимир Зеленский, выступая на форуме, пообещал продолжение обмена гражданами и сказал, что списки уже готовятся. Этот вопрос он собирается выносить как на переговорах контактной группы в Минске, так и на предстоящей встрече в нормандском формате. В своем выступлении Зеленский признал, что вопрос с Крымом остается самым тяжелым в процессе переговоров, однако напомнил, что Украина будет продолжать бороться за возврат полуострова.

Отметим, что Ялтинский форум по европейской стратегии проходит с 12 по 14 сентября, место проведения Киев. Центральное место в обсуждении заняли вопросы Украины, а не Европы.


Источник заглавной фотографии: ria.ru