Прибалт рассказал о роскошно проведенных выходных в России благодаря слабому рублю

Журналист литовского издания Delfi Ориюс Гасановас опубликовал материал, в котором рассказал о том, как провести действительно роскошные выходные в Санкт-Петербурге.

По словам автора материала, россияне у себя на родине или же за границей очень любят хвастаться своим богатством: дорогими машинами, шубами, сумками, одеждой с брендовыми логотипами и тому подобным. Однако, как отмечает Ориюс Гасановас, из-за низкой стоимости рубля для европейца провести несколько дней в России в шикарной обстановке будет стоить не так уж дорого.

Журналист начинает с того, что для поездки в Санкт-Петербург жителям Литвы и других стран ЕС сейчас достаточно оформить бесплатную электронную визу, так что уже на том этапе можно сэкономить. Билет на самолет из Вильнюса в обе стороны обойдется для одного человека примерно в 130-140 евро.

По словам Гасановаса, литовец вполне может позволить себе остановиться в пятизвездочной гостинице в Петербурге, так как цены за ночь в отелях такого уровня в среднем составляют от 22 до 205 евро. Как отмечает журналист, в таких отелях гостей ждет первоклассное обслуживание, при том, что в Париже или Лондоне за эту же сумму можно в лучшем случае найти маленький номер в гостинице эконом-класса.

Источник фотографии: news.rambler.ru

Литовец напоминает потенциальным путешественникам о том, что стоит заранее позаботиться о досуге. По его словам, в Санкт-Петербурге есть множество театров, где проходят интересные постановки или концерты, однако билеты на них, стоимостью от 5 до 100 евро, следует тоже покупать заблаговременно.

Безусловно, роскошные выходные не могут пройти без походов по ресторанам и барам. Как рассказал Ориюс Гасановас, в среднем каждый такой прием пищи обойдется в 20-30 евро на двоих, а если прибавить сюда алкогольные напитки, то счет вырастет примерно до 40-50 евро. По словам журналиста, в Петербурге можно найти несколько десятков шикарных ресторанов.

Также автор статьи советует иностранцам обязательно посетить «Магазин купцов Елисеевых», который он считает одним из самых красивых в мире. Мужчина отмечает, что здесь даже не обязательно покупать продукты, зато можно выпить чай с пирожным и насладиться роскошным интерьером, продуманным до мелочей.

В целом, по словам Ориюса Гасановаса, роскошные выходные в Санкт-Петербурге будут стоить для европейца совсем недорого, так что практически любой желающий может приехать сюда, чтобы ненадолго почувствовать себя олигархом.

Источник заглавной фотографии: rus.delfi.lv