Прибалтика, Польша и Украина пытаются поссорить Белоруссию с Россией

Белорусский политолог Алексей Дзермант уверен, что в ссоре Москвы и Минска заинтересованы в первую очередь сторонние силы, а вовсе не власти самих двух государств. При этом, по мнению эксперта, главными противниками дружбы России и Белоруссии являются Евросоюз и Украина.

Как отмечает Алексей Дзермант, разрушить многолетнее сотрудничество двух стран в первую очередь старается европейская Польша. Он подчеркивает, что Варшава развернула активную пропаганду в данном направлении, при этом для формирования определенного общественного мнения используются не только традиционные СМИ, но и блогеры, которые ведут каналы в различных соцсетях.

Источник фото: point.md

Политолог убежден, что недооценивать влияние этих сил однозначно не стоит. Он отмечает, что в медиа регулярно появляется информация о том, что союз Москвы и Минска уже дал серьезную трещину, что Россия пытается оккупировать Белоруссию, а РБ, наоборот, готова полностью подчиниться российскому режиму.

Кроме того, политолог отмечает, что Прибалтика и Украина делают все, чтобы ускорить разрыв между Москвой и Минском, и не гнушаются никаких способов, чтобы манипулировать общественным мнением и создать напряженную обстановку в России и Белоруссии.