Прибывающих в Крым украинских туристов становится все больше

С наступлением лета украинцы начали вновь массово ехать в Крым. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ. Уже сейчас значительно увеличился поток машин, которые едут из Незалежной через автомобильные пропускные пограничные пункты, расположенные на севере полуострова.

Согласно имеющимся данным, в сутки в Крым приезжают около 11 тысяч человек и примерно 1,5 тысячи автомобилей. Кроме того, как отмечают специалисты погранслужбы, они ожидают, что уже в ближайшее время число украинских туристов еще больше вырастет.

При этом с российской стороны погрануправление сделало все, чтобы как можно меньше задерживать людей на пункте пропуска. В частности, для оформления туристов сейчас задействованы все пешеходные и транспортные направления, а кроме того, и иногда используется реверсное оформление.

Стоит отметить, что за первые пять месяцев 2019 года в Крыму уже побывали более 100 тысяч иностранных граждан. При этом более четырех тысяч из них приехали их стран Европы или из Соединенных Штатов. Однако, как и прежде, больше всего туристов на полуостров прибывает именно из Украины, если говорить о гостях из других государств.

Напомним, в прошлом году Крым посетили около 7 млн туристов, что стало самым большим показателем за весь постсоветский период. В этом году власти РК рассчитывают, что прошлый рекорд по количеству отдыхающих будет побит.