Причудливые русские привычки удивили приехавшего в Россию американца

Американец по имени Бенджамин Дэвис некоторое время назад приехал жить в Россию. В итоге иностранец собрал целый список странных российских привычек, связанных с путешествиями. Об этом сообщает интернет-портал Russia Beyond.

Первое, на что обращает внимание Бенджамин Дэвис — привычка жителей РФ обязательно «присесть на дорожку». Для американца такой обычай стал большой неожиданностью. Когда он поинтересовался у своей девушки о том, почему русские перед отъездом обязательно сидят несколько минут в полной тишине, она объяснила ему, что это делается для того, чтобы собраться с мыслями и лишний раз вспомнить о том, все ли необходимое упаковано в дорогу. Правда, после этого объяснения американец был удивлен тем, что в каждой поездке его подруга в любом случае что-то забывает.

Также Бенджамин рассказал о том, что в самолетах россияне ведут себя совсем не так, как его соотечественники. В первую очередь он не ожидал, что каждый раз после приземления русские обязательно будут аплодировать пилоту.

Источник фото: dialog-sochi.ru

Помимо этого он отметил, что именно жители РФ обязательно встают со своих мест, как только самолет коснулся земли. При этом они не дожидаются того, чтобы воздушное судно полностью остановилось. Вместо этого, россияне начинают хватать с верхних полок свою ручную кладь, а затем просто стоят в проходе.

Зато Бенджамину понравилось, что русские в самолетах легко пересаживаются на свободные, более удобные места. По его словам, сам он обычно стесняется так делать, а если просит разрешения пересесть, то ему, чаще всего отказывают. Поэтому он восхищен тем, как россияне в таких ситуациях просто делают так, как им удобно, не обращая ни на кого внимания.

Кроме того, представитель США заметил, что русские очень любят покупать сувениры и еду во время своих заграничных поездок. Он отмечает, что многие привозят подарки из путешествия не только родственникам или близким друзьям, но и знакомым или даже коллегам. По словам Бенджамина Дэвиса, знакомые ему россияне иногда специально берут дополнительный чемодан в поездку, чтобы на обратном пути везти в нем домой все, что было куплено за границей во время отпуска.


Источник заглавной фотографии: vesti76.ru