«Принесет Москве ряд серьезных проблем»: эксперт объяснил, почему Донбасс не станет частью России

Отечественный политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение о том, почему РФ не готова принять в свой состав Донецкую и Луганскую народные республики, однако вполне может выдать их жителям российские паспорта.

По словам эксперта, в ближайшем будущем Москва вполне может официально признать паспорта ЛНР и ДНР или выдать им собственные, так как это выгодно по целому ряду причин. В первую очередь, донбассовцам будет проще приезжать в Россию, так как больше не будет возникать юридических и других проблем при пересечении границы, как это было ранее из-за того, что жители ЛДНР одновременно являлись и гражданами Украины.

Источник фото: news-front.info

Еще одним плюсом такой частичной легализации статуса ЛНР и ДНР и выдачи им российских паспортов политолог называет то, что власти России получат три миллиона крайне лояльного электората, который будет очень полезен на выборах.

В то же время, подчеркивает Дмитрий Орешкин, если жители Донбасса фактически станут россиянами, это принесет Москве ряд серьезных проблем. Для начала он говорит о том, что в последние пять лет люди в ЛНР и ДНР живут в состоянии войны, поэтому в Россию они могут перенести свои «бандитские схемы».

Помимо этого, политолог считает, что для всех жителей ЛНР, которые захотят переехать в РФ, здесь просто нет места. В частности, он напоминает о том, что рабочих мест сейчас не хватает даже самим россиянам, что уж говорить о приезжих. Кроме того, Орешкин напомнил, что в целом экономическая ситуация в России сейчас довольно сложная, а мигранты с Донбасса станут дополнительной обузой для страны и бюджета.

Загрузка...


‡агрузка...