«Привет, оккупантка!»: украинка рассказала, как поссорилась с сестрой из-за политики

Украинка Ирина еще в молодости переехала в Россию. При этом на родине в Закарпатье у нее остались мать, сестра и брат. Раньше женщина часто ездила в гости к родным в Незалежную, причем не только одна, но и со своими детьми. Однако после Евромайдана 2014 года ситуация начала меняться в худшую сторону.

Во время переворота и после него Ирина часто звонила родственникам на Украину, узнавала, как обстоят дела и по возможности помогала всеми способами. Однако однажды женщина позвонила сестре Надежде и услышала от нее приветствие «Привет, оккупантка!».

Женщины тогда разругались не на шутку и не общались несколько месяцев. Тем не менее, Ирина в конце концов решила позвонить домой, чтобы все-таки помириться с родными. На этот раз трубку взяла мать женщины. Она рассказала, что Надежда уехала на заработки в Польшу, а с ней сейчас остался ее брат Владимир. При этом за границей они работают по очереди, поэтому, когда сестра вернется, он поедет работать.

По словам матери Ирины, в Польшу они вынуждены ездить на заработки просто потому, что нормальной работы в Закарпатье сейчас практически нет. При этом виновата в этом всем, конечно же, Россия.

Через месяц Надежда, вернувшись из Польши, сама перезвонила Ирине. В этот раз она приветствовала ее совсем иначе, чем в прошлый раз. «Здравствуй, сестра! Рада тебя слышать!», — сказала она.

Надежда признала, что была не права, и сестры договорились больше не ссорится из-за политических вопросов и даже не обсуждать их. Надежда отметила, что поняла наконец: в происходящем на Украине виноваты политики, а не простые люди.