«Приятного мало»: россиянка раскрыла недостатки жизни во Франции

Россиянка по имени Елизавета полтора года назад переехала во Францию. За это время девушка успела хорошо познакомиться с местной жизнью и утверждает, что приятного здесь мало: все не так легко, как это может показаться со стороны.

Одним из важных минусов Франции Елизавета считает то, что здесь крайне сложно арендовать жилье, причем не только иностранцам, но и местным жителям. На просмотр квартиры нужно обязательно приходить с подробным портфолио или резюме. При этом важно больше всех понравиться хозяину жилища, так как претендентов на жилплощадь, как правило, немало.

Однако на этом проблемы с жильем все равно не заканчиваются. Дело в том, что отопление во Франции стоит очень дорого, поэтому люди стараются максимально экономить на нем. Большинство включают батареи лишь периодически и прогревают квартиру всего до 15 градусов тепла. Как отмечает россиянка, здесь она не может позволить себе ходить дома в легкой одежде. Приходится постоянно утепляться, но, несмотря на это, она все равно часто мерзнет, ведь иногда на улице бывает теплее, чем дома.

Источник фото: rusoch.fr

Хватает во Франции и других сложностей. Например, по словам Елизаветы, здесь очень сильно развита бюрократия. Для оформления документов приходится собирать множество бумажек, заполнять различные анкеты, делать их копии. Как признается девушка, все это отнимает очень много времени и сил, а сам процесс получения нужных документов кажется бесконечным.

В России все уже давно привыкли к продвинутым банковским сервисам, а вот французы в этом смысле явно не избалованны. Так, даже на свой собственный счет здесь не получится просто так положить наличные — нужно будет предоставить документы, подтверждающие их происхождение. При этом обычный денежный перевод может идти несколько дней.

В то же время важным плюсом Франции Елизавета считает то, что люди здесь очень вежливые и воспитанные. Даже незнакомые люди здороваются на улице, могут пожелать удачи или хорошего дня. Кроме того, французы настоящие патриоты и предпочитают пить только вина отечественного производства. В целом же люди здесь радуются жизни и умеют ценить каждую минуту.