28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Признание Яценюка в зале суда: «В 2014 году Турчинов отдавал приказ применить оружие в Крыму»

Александр Турчинов в устном порядке позволил бойцам Национальной гвардии, ВВС и ВМС применять оружие и стрелять на поражение, если это будет необходимо для защиты военных объектов в Крыму в 2014 году. Об этом присяжным рассказал Арсений Яценюк на заседании суда по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Бывший премьер-министр Украины выступал в зале Оболонского районного суда в качестве свидетеля по делу о госизмене, которое нынешняя власть давно превратила в некое представление сугубо для украинской публики. После того, как Виктор Янукович дал показания в киевском суде и разнёс в пух и прах обвинение, украинская власть отказалась от таких рисковых мероприятий и превратила суд в настоящий фарс, позволив выступать в качестве главных свидетелей центральным персонажам государственного переворота. То есть, самим преступникам.

Несмотря на всю предвзятость и даже искусственную театральность суда, Арсений Яценюк умудрился наговорить много чего интересного, что в другом месте и при других обстоятельствах послужило бы поводом для массовых арестов представителей высшей власти. Украинский же суд спокойно выслушивал нечаянные признания Яценюка, аккуратно уводя его от совсем уж опасных тем.

Вот и во время последнего заседания, негласный лидер «Народного фронта», казалось бы, сдал с потрохами своего бывшего сообщника Турчинова. Во всяком случае дал повод для серьёзного уголовного разбирательства. Но так как весь этот суд – лишь представление для публики, на признание Яценюка никто не обратил внимания.

Теги:Крым, Турчинов, Яценюк sharkdzen-11-2