Про суровых русских и самый вкусный в мире борщ: впечатления немца, пробывшего 3 месяца в России

Для 39-летнего жителя Германии Флоренца любовь к России началась с борща. Однажды он попробовал этот суп у русских, которые живут в одном из немецких городов, и просто влюбился в это блюдо. Через некоторое время Флоренц отправил в российский образовательный лагерь свою дочку Бруну, а вскоре и сам приехал вслед за ней.

В отличие от большинства иностранцев, главной целью немца было вовсе не посмотреть основные достопримечательности Москвы или Санкт-Петербурга, а попробовать настоящий русский борщ, приготовленный самими россиянами.

В итоге, вместо недели-двух Флоренц задержался в РФ на целых три месяца. За это время он нашел себе друга и наставника Михаила, который является шеф-поваром кафе, в которое часто ходил гость из Германии. В итоге мужчины очень сдружились, и Михаил научил Флоренца готовить борщ, причем не по одному, а сразу по трем рецептам.

Неудивительно, что, вернувшись в родную Германию, Флоренц открыл кафе, в котором фирменным блюдом является именно его любимый суп. Кроме того, немец включил в меню и другие русские блюда.
По словам Флоренца, у него остались очень хорошие и теплые воспоминания о России и русских людях. При этом он рассказал, что ему больше всего запомнилось и впечатлило в РФ.

Источник фото: mtdata.ru

В первую очередь, признается немец, он очень быстро понял, что стереотип о том, что русские – очень хмурые, суровые люди – это всего лишь миф. По его словам, россияне часто улыбаются, просто делают это осознанно, и ему это даже нравится.

Кроме того, Флоренц был очень впечатлен тем, как хорошо к нему отнесся Михаил. Он подчеркивает, что в России друг – это практически вторая семья, ведь он всегда тебя выслушает и придет на помощь.

Также иностранцу очень понравилось то, что в России люди не всегда придерживаются строгих правил в чем бы то ни было, предпочитая импровизировать. Он отмечает, что это дает больше свободы и возможностей для креатива.

Загрузка...


‡агрузка...