«Продали Родину за 2 тысячи рублей»: выдача российских паспортов в ЛДНР разозлила Цимбалюка

На Украине не утихают страсти по поводу упрощенного получения жителями Донбасса российских паспортов. Политики, журналисты, общественные деятели – большинство из них отнеслись к указу Владимира Путина резко негативно. В адрес России из Киева посыпались «угрозы», а жителям ЛДНР угрожают, что «при выявлении у них российских паспортов они потеряют гражданство Украины».

В то же время, украинский журналист Роман Цимбалюк пошел еще дальше и заявил, что «основной мотив для получения жителями Донбасса российских паспортов – 2 тысячи рублей». Именно на столько, как считает Цимбалюк, размер пенсии в «стране-агрессоре выше, нежели на Украине».

И правда, журналист признает, что размер средней пенсии в России выше, «но и цены там не в пример украинским», — заявил он. «Припомнил» Цимбалюк и то, как «российские власти завлекали высокими пенсиями бабушек в Крыму, а потом оказалось, что денег на это у России попросту нет». Что за бред?

«Если сравнить пенсии в России и на Украине, то разница получится всего 2 тысячи рублей – вот за какую цену жители Донбасса продали свою Родину», — продолжает негодовать украинский журналист.

Но хочется напомнить этому деятелю, что нормальная Родина не притесняет своих граждан, не перекрывает им воду и электричество, платит пенсии и пособия.