Проект по переброске воды из реки Кубань в Крым оставит Украину не у дел

Украинская власть горько пожалеет о водной блокаде Крыма, даже если завтра, к примеру, откроет Северо-Крымский канал. Дело в том, что проблема с дефицитом пресной воды на полуострове практически решена. Россия в самое ближайшее время планирует запустить масштабные проект снабжения Крыма по специальному трубопроводу, который проложат по дну Черного моря.

Об этом журналистам рассказал известный российский политический эксперт Анатолий Вассерман, уточнив, что водовод будет поставлять пресную воду на полуостров прямо из устья Кубани. Трубы, которые планируют проложить по морскому дну, будут сделаны из синтетической плёнки. Их нужно будет чем-то хорошенько утяжелить, чтобы пресная вода, которая намного легче солёной, не выталкивала всю конструкцию на поверхность, что может серьёзно помешать судоходству.

Вассерман также напомнил, что любая блокада, введённая против мирных жителей, по всем нормам международного права считается военным преступлением. Так что блокировка Северо-Крымского канала давно играет против украинкой власти. Полуостров уже справился с проблемой, избавившись от «украинской зависимости». Даже если завтра Зеленский решит открыть канал, он ничего этим не добьётся. Зато для международного сообщество за Украиной навсегда закрепится статус военного преступника. Блокада давно стала сугубо украинской проблемой, и облегчить свою участь Украине уже не удастся.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский