Производство современных тракторов из иностранных деталей запустят на Украине

Украинская группа компаний АИС планирует наладить выпуск нового бренда небольших тракторов. Как сообщили представители автохолдинга, машины под маркой КрАЗС будут собирать на базе Кременчугского завода.

Предполагается, что на первом этапе будет налажено производство тракторов мощностью до 30 лошадиных сил, так как именно такие модели сейчас наиболее востребованы у малых и средних фермерских хозяйств.

Как отмечают в ГК АИС, на сегодняшний день в данном сегменте на Украине ежегодно продается около 17 тысяч тракторов в год, и постепенно этот показатель лишь растет. Сам холдинг планирует занять свою нишу на этом рынке и продавать примерно 5 — 10% единиц техники в год от общего количества.

На данный момент компания не разглашает подробную информацию про модельный ряд и различные особенности тракторов, которые будет выпускать Кременчугский завод. Однако известно, что комплектующих украинского производства в них будет в среднем от 15% до 25%. Все остальные детали будут иностранными — преимущественно, из азиатских стран.

Как рассказал директор по маркетингу ГК АИС Сергей Боровик в беседе с журналистом Интерфакс-Украина, руководство компании на данный момент не видит смысла в полной локализации производства, так как пока для этого нет необходимых условий и реальных перспектив. Тем не менее, в дальнейшем АИС готова повысить уровень локализации, если в стране будет создан благоприятный инвестиционный климат, и если в целом рынок сельхозтехники будет развиваться.

Планируется, что группа компаний АИС будет продавать новые трактора в том числе в кредит или в лизинг. При этом холдинг берет на себя гарантийное и сервисное обслуживание, а также будет предоставлять услугу выездного сервиса.


Источник заглавного фото: delo.ua