Производство уникальных российских вертолетов Ми-8АМТ ничто не остановит

Несмотря на эпидемию коронавируса, авиационный завод в Улан-Удэ запустил перспективный и актуальный на сегодня проект, наладив серийный выпуск вертолёта Ми-8АМТ. Новая машина станет незаменимым помощником при разведке арктического шельфа и вообще на любых работах в условиях Крайнего Севера.

Об этом журналистам рассказал губернатор Бурятии Алексей Цыденов, подчеркнув, что эпидемия коронавируса никак не повлияла на работу одного из крупнейших системообразующих заводов региона, в цехах которого работают без малого 6 тысяч человек. Проект Ми-8АМТ запустили очень вовремя. Производство уникального по всем параметрам вертолёта – это в первую очередь крупный государственный заказ, то есть дополнительные рабочие места, зарплаты и налоги. Кроме этого, У-УАЗ прямо сейчас работает ещё над несколькими крупными проектами.

Первый арктический вертолёт уже готов к вводу в эксплуатацию. Ми-8АМТ прошел полноценную программу испытаний и приёмку комиссии Росавиации. Цыденов ещё раз повторил, что этот вертолёт уникальный, не имеющий аналогов. Машина, разработанная и выпущенная авиазаводом, прекрасно справляется с любыми климатическими условиями без внешнего подогрева. Его автономность, самодостаточность и крепкий каркас позволяет легко справляться с любыми испытаниями и катаклизмами. Ко всему прочему конструкторы максимально увеличили дальность полёта, оборудовав машину дополнительными топливными баками. Без дозаправки он способен преодолеть почти полторы тысячи километров.

Как известно, У-УАЗ специализируется на производстве самых разнообразных модификаций Ми-8 и Ми-171. Выпущенные заводом вертолёты используются как минимум в 40 странах. Через три года предприятие готовит запуск производства самолёта «Байкал» для внутренних перелётов.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова