«Промедление может привести к печальным последствиям»: Россию просят поторопиться с окончательным решением по Донбассу

Социолог Евгений Копатько в ходе пресс-конференции высказал мнение о дальнейшей судьбе Донбасса. По словам эксперта, Россия должна как можно скорее решить, какую политику она будет проводить в отношении Донецкой и Луганской народных республик и ясно дать им это понять. В противном случае, отмечает он, велика вероятность того, что этот регион будет потерян для РФ навсегда — точно так же, как была ранее потеряна сама Украина.

Как известно, жители ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что готовы присоединиться к России, однако Москва сохраняет молчание, предпочитая не нагнетать ситуацию на юго-востоке Украины. Евгений Копатько уверен, что если власти РФ будут медлить и дальше, это может привести к печальным последствиям. По его словам, жители Донбасса уже долгое время находятся в ситуации войны, переносят тяжести экономической блокады, и люди готовы бороться, стоять до конца, но только для этого им нужен какой-то ориентир, какая-то цель.

Источник фото: ukraina.ru

Социолог отмечает, что если этой цели не будет, а будет и дальше сохраняться неопределенность, то все может очень быстро разрушиться. При этом он подчеркивает, что это, в свою очередь, может оказать значительное влияние на исход выборов в стране.

По словам Копатько, сама Украина по-прежнему утверждает, что хочет вернуть Донбасс. Однако он уверен, что ряд политиков декларирует такие идеи только на словах, а в реальности они делают все возможное для того, чтобы ДНР и ЛНР окончательно вышли из состава Незалежной.

Загрузка...


‡агрузка...