Промышленное развитие России идет полным ходом

В разных регионах России в середине июня завершились крупные промышленные проекты или их важные этапы.

Так, в Красноярском крае на Богучанском алюминиевом заводе, который считается самым экологичным в России, начал работать новый литейный комплекс. Он будет давать 120 тысяч тонн сплавов в год. При этом новая литейная установка позволит производить сплав алюминия нового типа, так как в нем будет повышенное содержание кремния. За счет этого продукт будет отличаться высокой прочностью, и его можно использовать в автомобилестроительной сфере. На создание нового литейного комплекса БоАЗ было потрачено примерно 600 миллионов рублей.

В Московской области запустили первое в стране производство «умных счетчиков», которые работают на отечественном программном обеспечении. Выпускать их будет НПП «Исток» имени Шокина, которое входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех). Предполагается, что в 2020 году предприятие выпустит 350 тысяч приборов, а в дальнейшем эта цифра вырастет до 1 миллион счетчиков в год.

В свою очередь, в Ленинградской области был завершен первый этап строительства нового терминала, расположенного в порту Усть-Луга. Отмечается, что площадь искусственно созданной территории терминала составляет 43 га, а общая площадь всего комплекса – почти 73 га. Реализация данного проекта обошлась в 7 миллиардов рублей.

А вот в Пермском крае на полную мощность заработала первая очередь гигантского Усольского калийного комбината, который входит в холдинг «ЕвроХим». Благодаря этому, работой оказались обеспечены 1,8 тысяч жителей региона. Предприятие занимается производством удобрений, и в 2020 году намеревается произвести 2,3 миллиона тонн хлористого калия.

В то же время в Курской области была запущена первая очередь мясохладобойни, которая считается крупнейшей во всей Европе. При этом данное предприятие, которое принадлежит компании «Мираторг», обеспечивает 2 тысячи рабочих мест в регионе. Более того, в дальнейшем новый завод планирует нарастить мощности, а число рабочих мест здесь вырастет до 4,8 тысячи.

Зато в Кировской области был достроен новый свинокомплекс «Широковцы», оснащенный  селекционным центром для разведения племенных животных чистопородных линий. Стоимость данного проекта составила примерно 1,8 миллиарда рублей.

В Приморье были досрочно сданы в эксплуатацию сразу два плавучих полутяжелых металлических причала, которые необходимы для нужд Тихоокеанского флота. Новые причалы могут обеспечивать стоянку сразу для двух подводных лодок или надводных кораблей водоизмещением до 5 тысяч тонн. Также по всей длине плавучих причалов можно будет осуществлять погрузочно-разгрузочные работы с помощью пневмо-колесных и гусеничных кранов.

В Кемеровской области на обогатительной фабрике шахты имени Кирова начало работать отделение флотации. На реализацию этого проекта было потрачено 925 миллионов рублей. Благодаря внедренной технологии, на шахте можно будет проводить обогащение угля без вреда для экологии.

В свою очередь, первый в России высокоэкологичный плавучий дом был спущен на воду в Калининградской области, на судостроительном заводе «Ушаковские верфи».

Среди новых, только запущенных проектов, стоит отметить закладку первого камня нового завода сельскохозяйственной техники в Воронежской области. Планируется, что на его строительство понадобится 3 миллиарда рублей.

Кроме того, в Краснодарском крае было запущено строительство крупнейшего в Южном федеральном округе логистического комплекса. Его предполагаемая стоимость составляет 6,5 миллиардов рублей.

Также важно отметить, что впервые в Симферополе была открыта новая линия водоснабжения, по которой идет артезианская вода. Благодаря этому Крым сможет получать каждый день 21,6 тысячи кубометров питьевой воды высокого качества.

Источник фото: vegchel.ru

Автор материала: Антон Громов