Пропаганда Киева не сработала: украинцев, желающих приехать в Крым, не остановить

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду, развернутую на территории Украины, граждане Незалежной все равно продолжают ехать на популярные курорты в Крыму. Как рассказал во время пресс-конференции председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, согласно данным ведомства, украинцы приезжают на полуостров зачастую целыми семьями. При этом чаще всего границу между Украиной и Крымом они пересекают на личном автотранспорте.

По словам Алексея Черняка, Киев пытается максимально усложнить процесс выезда из Незалежной на полуостров. В частности, на границе по-прежнему искусственно создаются многочасовые очереди, призванные заставить людей, особенно с детьми, развернуться и поехать обратно домой. Однако даже все эти сложности не останавливают украинцев, любящих Крым.

Согласно данным Министерства курортов и туризма РК, в 2018 году полуостров посетили 460 тысяч граждан Украины, а это около 10% от общего числа туристов. Так же еще 92 тысячи человек приехали на полуостров из других государств ближнего зарубежья.

Стоит отметить, что, согласно статистике официального крымского туристического портала, который начал свою работу в феврале 2016 года, около 4% посетителей ресурса – это именно граждане Украины.