Простой русский чиновник решил прожить месяц на МРОТ, но разочаровался

Российский чиновник настойчиво требует поднять уровень минимальной оплаты труда после того, как сам попытался месяц прожить на установленный законодательством минимум и похудел на 32 килограмма. 

Глава Черновского сельского поселения в Сланцевском районе Ленинградской области Виталий Овлаховский ещё в декабре 2016 года провёл своеобразный эксперимент и попытался прожить на МРОТ. По его же признанию, выделенная государством сумма в 7800 рублей закончилась уже через двадцать дней. Чиновник был вынужден перейти на воду и рыбу, которую сам же ловил в ближайшем водоёме.  

Овлаховский сделал вывод, что на такие деньги даже выжить невозможно и подал результаты своих исследований в Законодательное собрание Ленинградской области с настойчивой просьбой кардинально пересмотреть расчёт потребительской корзины и, соответственно, МРОТ.  

Депутат Заксобрания Владимир Петров должен инициировать проект по увеличению прожиточного минимума в ближайшем будущем. Овлаховский выразил надежду, что столь необходимый народу проект не затеряется в бюрократических дебрях.       

Автор материала: Антон Громов