Простые россияне ответили, подружатся ли Москва и Киев при Зеленском

Российские журналисты провели опрос на улицах Москвы, чтобы выяснить мнение людей о том, улучшатся ли отношения между Россией и Украиной после победы Владимира Зеленского на выборах президента Незалежной.

Большинство опрошенных выразили надежду, что новый украинский лидер действительно сможет изменить ситуацию и пойдет на сближение с Россией.

«Все, кто меня окружает, все знакомые, родные, близкие, рассчитывают, что отношения должны быть улучшены. Я думаю, этого хочет весь народ», — рассказал мужчина.

«Я надеюсь, что он поведет себя умно и наберет хорошую команду», — признается женщина.

«Верю в изменения в лучшую сторону. Зеленский — человек из народа, отстаивает интересы простых людей, как мне представляется. Пусть попробует. Украина его выбрала, это их выбор. Надеюсь, что у них все получится», — говорит москвич.

«Я не могу предполагать, я не специалист, но мне бы очень хотелось, чтобы дружеские отношения восстановились», — рассказала женщина.

«Как-то они точно изменятся. Наверное, не в самую худшую сторону, потому что Зеленский неоднократно говорил о каких-то намерениях идти на сближение, что-то обговаривать с Россией. Наверное, хуже уже не будет, потому что хуже, по-моему, уже просто некуда», — считает мужчина.

Источник фото: youtube.com

В то же время некоторые жители российской столицы считают, что даже после прихода Владимира Зеленского на пост президента Украины отношения между Киевом и Москвой принципиально не изменятся.

«Может, будут какие-то переговоры, обмен пленными, но существенных изменений не будет, потому что на Украине люди настроены очень антироссийски после присоединения Крыма к РФ. К тому же Россия помогает ополченцам Донбасса», — заявил россиянин.

«На уровне правительства, наверное, так все и останется. Что один правил страной, что другой — толку никакого не будет», — говорит москвич.

«Пока не совсем понятно, слишком много было от него негативных высказываний. Если это было только для предвыборной кампании, то, я думаю, будет хорошо. А если действительно было озвучено то, что он думает, тогда ничего хорошего ждать не приходится», — считает один из опрошенных.