Провалом Лукашенко на переговорах с РФ поголовно недовольны в Беларуси

Агрессивная риторика президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении России, вызвавшая ухудшение отношений между странами, приводит к снижению его рейтинга среди белорусов. Все это в конечном счете грозит обернуться серьезными проблемами для главы государства на предстоящих президентских выборах.

Как уточнил политолог Алексей Мартынов, Лукашенко следует пересмотреть свою политику. Дело в том, что в его окружении много политиков, которые не согласны с нынешним курсом Республики, а также со снижением уровня диалога с Россией. Громогласные заявления президента Белоруссии о высоких ценах на российскую нефть также не остались без внимания как со стороны народа, так и чиновников. Теперь Лукашенко ищет других поставщиков, что, естественно, для бюджета страны обойдется еще большими убытками.

Кроме того, глава государства стал открыто говорить о нежелании сближения с Россией в рамках Союзного государства. Такая позиция не устраивает многих белорусов. По словам Мартынова, сейчас Лукашенко достаточно тяжело находиться на руководящей должности, он уже много лет у власти и не успевает следить за всем. Мартынов добавил, что президент Белоруссии уже не молодой, но до сих пор считает себя лучшим специалистом в выборах.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю