Провернули аферу: украинцы прикинулись болгарами ради европейского гражданства

Украинцы, в массовом порядке скупающие паспорта стран ЕС, были разоблачены правоохранителями Болгарии. Сообщается, что это произошло после поимки коррумпированных местных чиновников, которые за определенные суммы помогали таким иностранцам, в основном из Украины, получать болгарские документы.

В Генпрокуратуре Болгарии уже сообщили, что идёт расследование в отношении сотрудников ведомства по данным делам. Подозреваемых обвинили во взяточничестве, злоупотреблении своим положением и подделке документов.

Источник фото: twitter.com

Ведь после получения новых паспортов граждане имели право спокойно передвигаться по Болгарии, а также жить в ЕС. По информации СМИ, такие документы в основном получали выходцы из Украины, Македонии и Молдовы. Как известно, именно там проживают этнические болгары, которые могут доказать свои корни и получить болгарское гражданство. Коррумпированные чиновники обвиняются в том, что они пользовались этим и выдавали поддельные справки за определенные суммы тем людям, которые никакого отношения не имели к этой нации.

Правоохранители сообщают, что речь идет о сумме в пять тысяч евро за одну такую справку, которые выдавали примерно по 30 штук в неделю. СМИ Болгарии сообщили, что накануне был задержан руководитель ведомства по делам болгар из-за рубежа, а также еще 20 подозреваемых по этому делу.

Напомним, что Болгария входит в ЕС с 2007 года, в течение которых успела выдать свыше ста тысяч паспортов болгарским меньшинствам, живущих за рубежом.

Загрузка...


‡агрузка...