Прожорливый и дорогой: почему американцам и европейцам не понравился УАЗ «Патриот»

В зарубежных СМИ уже не раз выходили статьи про российскую «Ладу Весту», несмотря на то, что там продажи ее не так уж и велики. Наконец, иностранные специалисты сделали обзор и на УАЗ «Патриот», уже давно известный миру.

Согласно данным, продажи этой машины за границей увеличились. Так, завод сообщает о росте экспорта «Патриота» в предыдущем году почти на 50%. Всего за границу отправилась 5101 машина. А вообще рекорд по экспорту состоялся еще пять лет назад: более десяти тысяч отправок этих автомобилей. Причем продавали тогда не только «Патриоты», но и «Буханки», «Хантеры» и «Карго».

Больше всего эти машины покупают страны, в которых велик спрос на недорогие авто неплохого качества. Так, русские авто уезжают в Казахстан, Белоруссию, Монголию, Узбекистан, Иран, Ирак и другие. В общей сложности эксперты говорят о 40 государствах, в которые они идут на экспорт. 

Тем не менее, несмотря на такую популярность, иностранные журналисты продолжают писать про этот автомобиль разные негативные отзывы, отмечая в качестве главного минуса слабую защиту модели от коррозии.

Источник фото: drive2.com

Известно, что также «Патриот» выпускался и в Европе. Небольшая фирма из Германии Baijah Automotive несколько лет назад стала выпускать и продавать эту машину, назвав ее Baijah Tulos. Немцы добавили в российское авто несколько своих компонентов: улучшили тормоза, печку, сцепление, сделав модель более европейской. Однако и цена в результате таких преобразований значительно выросла, что привело к довольно плохим продажам. В скором времени немецкая фирма вообще закрылась, назвав эту машину «слабосильным российским внедорожником Tulos».

Как бы то ни было, для Европы такая машина действительно не актуальна. Для местных дорог вполне подойдут маленькие хэтчбеки или вместительные универсалы. 

Касаемо США тоже можно сказать, что русский «Патриот» там не сыскал популярности. Согласно официальным данным, в Штатах еще ни разу не была продана ни одна машина. Однако в местных СМИ все же высказывались о данной модели весьма поверхностно. Так, была обозначена ее невысокая цена, просторный салон с крупным багажником и «прожорливость».

А вот в Казахстане российская машина наоборот очень популярна. Местное предприятие заявило о возобновлении производства этих моделей в стране в более большом количестве.

Загрузка...


‡агрузка...