Путин атаковал весь мир нефтяным маневром

Украинский политик, бывший лидер Союза левых сил Украины Василий Волга считает, что падение нефти на мировых рынках – очередной шаг со стороны России. Президент РФ Владимир Путин якобы спровоцировал экономическую панику, чтобы усилить позиции страны в мире. Волга написал об этом в соцсетях.

«Атакует Путин. Хорошо если он отдает себе отчет во всех последствиях, и производимый им маневр имеет своей целью укрепление положения России на мировой арене. А если нет? Если это просто ошибка?» – рассказал политик.

Василий Волга считает, что глава России мог совершить ошибку в своих расчетах. Выход РФ из договора ОПЕК+ вряд ли сможет стать для страны рычагом давления на мир. Украинец призвал не верить аналитикам, которые видят во всем «конец» света.

Вряд ли изменения цен на нефть приведут к гиперинфляции 90-х или к смертельному штопору. Несмотря на это, Россия совершала самую масштабную атаку на все страны. В последний раз такой же эффект был вызван крушением банка Леман Бразерс в 2008 году. Но времена изменились.

Источник заглавной фотографии: ria.ru

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю