Путин едет в Севастополь: местную элиту Крыма ждет серьёзный разговор с президентом

Президент Российской Федерации на этой неделе планирует посетить Крым и особое внимание уделить Севастополю, руководство которого, по мнению местных жителей, заслуживает как минимум серьёзной трёпки.

Владимир Путин пробудет в Севастополе до 20 августа включительно, и многие чиновники могут оказаться без работы после столько краткого, но эффективного визита. Два месяца назад местная элита избежала выволочки, когда Путин демонстративно отказался «заскочить» в Севастополь, несмотря на то, что приземлился в пригороде на закрытый аэродром Бельбек. Тогда сам президент выразился недвусмысленно, посетовав что в Севастополе разворовывают бюджетные деньги.

Чиновники сигнал услышали и даже устроили пару показательных увольнений для проформы, но слишком быстро снова успокоились и принялись за старое. Теперь же пришло их время получать «заслуженные награды».

По информации из проверенных источников главу Крыма Сергея Аксёнова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ждёт очень серьёзный разговор с президентом, во время которого они должны будут отчитаться о проделанной работе согласно данным два месяца назад поручениям. Судя по многочисленным претензиям в адрес городской администрации от местных жителей, крымские чиновники не сделали почти ничего из намеченного президентом. Город погребён под завалами серьёзных проблем, касающихся как неосуществлённой программы по развитию городского благоустройства и модернизации коммунального хозяйства, так и рекреационных природоохранных программ.

Автор материала: Антон Громов