Путин намекнул на признание Донбасса

Ситуация в Нагорном Карабахе благодаря дипломатическим и миротворческим усилиям постепенно устаканивается. Однако с момента прекращения боевых действий началась большая и публичная политика, пишет «Правда.ру».

Развернутое интервью президента России Владимира Путина стало интересным для экспертов с точки зрения геополитических смыслов. В беседе с журналистами он выразил надежду, что кровопролитный конфликт в Карабахе наконец-то прекратится.

Российский лидер провел четкую параллель с Южной Осетией, когда Россия признала ее независимым государством в 2008 году. Конфликт с Грузией на этом фоне был достаточно мощным, поскольку Тбилиси получал поддержку со стороны западных стран.

Размышляя на тему дальнейшей политики Армении, глава государства отметил, что Ереван вправе сам решать, по какому пути пойдет страна, поскольку это «внутреннее дело». Даже несмотря на невнятную позицию по Нагорному Карабаху.

При этом Москва в таких спорных вопросах всегда отстаивает свою точку зрения, отметили журналисты. В том числе РФ признала независимость Осетии, Абхазии, вернула Крым в состав страны после того, как об этом попросили местные жители.

Не исключено, что эти слова можно расценивать как повод вернуться к обсуждению статуса Донбасса и Приднестровья. Об этом пишут аналитики в телеграм-каналах. И там, и там политическая обстановка с соседними странами остается довольно непростой.

Про ЛДНР в целом можно ничего не говорить, пишут журналисты, так как и без этого понятно, что в возвращении региона заинтересована, в первую очередь, украинская сторона. Вернуть регион официальный Киев хочет «с кровью, взрывами и убийствами». На подобные мысли наводит тот факт, что с 2014 года никаких существенных подвижек в мирном урегулировании достичь не удалось.

Источник фото: ria.ru

Автор материала: Юлия Короткова