«Путин уйдет, и Россия ослабнет»: на Украине назвали лучший момент, чтобы забрать у РФ часть территорий

Украинский политолог и экономист Олег Соскин недавно заявил, что в настоящее время Россия движется по пути к своему распаду. Причина этого, по мнению эксперта, заключается в том, что внутри РФ просто нет «титульной нации». При этом он уверен, что «русский» — это, на самом деле не нация, а настоящие «русичи» и вовсе живут исключительно на территории современной Украины.  

По словам Соскина, в будущем Незалежная будет укрепляться и расширять свои границы, а Россия под влиянием этого будет, наоборот, все больше слабеть. Политолог уверен, что как только в РФ сменится глава государства, страна окончательно разрушится, так как у нее якобы нет потенциала для дальнейшего существования в качестве единого целого. В то же время, он отмечает, что это будет лучший момент для того, чтобы Украина могла восстановить свои прежние границы «от Сяна до Дона», как поется в национальном гимне.  

Источник фото: x-true.info

Эти слова Олега Соскина уже прокомментировал польский журналист Якуб Корейба. Он поддержал стремление Украины расширить свою территорию за счет противостояния с Россией. Однако призывы политолога забрать и часть польской земли — «от Сяна» — ему категорически  не понравились.  

Корейба заявил, что Польша якобы на протяжении нескольких веков защищала Европу от России, а потому Украина теперь не должна посягать на ее земли, так как эти две страны являются не только соседями, но и идейными союзниками. Журналист подчеркнул, что теперь именно Незалежная должна взять на себя ту функцию, которую раньше выполняла Польша, и стать надежной преградой между Россией и Евросоюзом, чтобы помочь укреплению ЕС.

Загрузка...


‡агрузка...