Пьяные солдаты ВСУ сожгли собственный командный пункт с оружием, отмечая день рождения

06 октября, 2:54 дп

Украинские военнослужащие на линии разграничения зачастую перемежают обстрелы мирных населённых пунктов в буквальном смысле искромётными застольями, которые заканчиваются обычно либо гибелью солдат, либо уничтожением государственного имущества. Нечто подобное произошло на днях и в расположении 109 отдельного горно-штурмового батальона в посёлке Катериновка. Об инциденте журналистам сообщил спикер министерства обороны Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Группа солдат довольно-таки бурно отмечала день рождения своего сослуживца. На пике веселья военнослужащие умудрились поджечь командно-наблюдательный пункт взвода в блиндаже на передовых позициях. В итоге фортификационное сооружение, где хранился немалый арсенал оружия, выгорело дотла. Батальон потерял в ту ночь пулемёты ДШК и Калашникова, ПТУРы, РПГ и как минимум три АК-47.

Когда же солдаты проспались и осознали масштаб разрушений, пришлось выдумывать очередную ночную атаку ополченцев Луганской народной республики и списывать всё на неё.

Теги:ВСУ, Марочко, Украинские военные