27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Пьяный прапорщик-орденоносец ВСУ подстрелил украинского солдата

privateukrain-1

Украинские военнослужащие продолжают стрелять друг в друга на передовой у линии разграничения на Донбассе. Чаще всего причиной стрельбы «по своим» служит неосторожное обращение с оружием либо пьянство, которое стало настоящим бичом вооружённых сил Украины.

В данном инциденте виновен оказался именно «зелёный змий». Прапорщик 128 Закарпатской горно-пехотной бригады ВСУ, находясь в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, расстрелял своего подчинённого, из-за того, что последний тоже был мертвецки пьян. Своеобразное наказание за нарушение дисциплины, однако.

Как удалось узнать украинским журналистам, инцидент этот произошёл ещё в ноябре 2016 года в посёлке Водяное Ясиноватского района. Принявший на грудь прапорщик решил проверить, как несёт службу его подчинённый. Увидев, что тот повторяет подвиги командира, то есть тоже пьёт на боевом посту, прапорщик решил его проучить и выпустил автоматную очередь по ногам рядового.

Пострадавший попал в госпиталь с ранениями обеих ног, а стрелок на скамью подсудимых, правда, ненадолго. В суде вдруг обнаружилось, что преступник является кавалером ордена «За мужество», поэтому ему сделали поблажку и пятилетний тюремный срок заменили тремя годами условно.

vladik-580x370-1 port-zagruzka-580x370-1 krim-plyaj-580x370-1 podlodka-580x370-1 ukraina-2-580x370-1