Пятилетняя дуэль против России завершилась для Украины логичным поражением

Украина продолжает бросать все силы на борьбу с Россией, однако в этой пятилетней дуэли она явно проигрывает. Более того, молодые поколения украинцев все еще активно уезжают в РФ. Как сообщает интернет-издание «Версия», в 2019 году 130 тысяч выпускников из Незалежной отправились поступать в российские вузы. При этом всего в этом году на Украине было 185,5 тысяч выпускников, так что показатели более чем внушительные.

Единственное, на что остается рассчитывать Киеву — то, что бюджетных мест, которые выделены по квотам для граждан Незалежной, в российских высших учебных заведениях всего 505. Поэтому тем, кто не пройдет по баллам, вероятно, придется вернуться на родину. Впрочем, многие абитуриенты, а точнее их родители, готовы даже платить за учебу в вузах РФ, лишь бы не ехать обратно на Украину. Ведь перспектив устроиться на работу в Незалежной, особенно для выпускников, сейчас очень немного. Таким образом, очевидно, что в борьбе за юные украинские умы Москва одержала победу над Киевом.

Источник фото: life.ru

Проигрывает Украина и в санкционном противостоянии. Как предполагают некоторые эксперты, уже через полгода Европа отменит свои ограничения в отношении России. Более того, даже сейчас, несмотря на санкции, растет товарооборот между РФ и рядом стран ЕС, например, Францией. При этом французы также инвестировали в российскую экономику примерно 17 млрд евро.

Очевидно, что опасным знаком для Киева является и тот факт, что Россия вновь в 2020 году может принять участие во встрече «Большой семерки». Если это действительно произойдет, то проигрыш Украины в борьбе с РФ станет очевиден всем.

В этой и так непростой ситуации Киеву придется столкнуться еще и с российскими санкциями, которые вступят в силу уже осенью, а значит, эффект от них должен проявиться в октябре-ноябре. Кроме того, с 1 января 2020 года заканчивается контракт на транзит газа из РФ, который до сих пор не продлен. Поэтому Незалежной придется очень непросто, и властям страны пора задуматься о прекращении конфликта с Москвой.