Работа

25 октября, 9:32 дп

В последние годы граждане Украины все чаще едут на временные заработки или даже на регулярное место жительства в Эстонию. Причем речь идет не только о строителях или представителях других рабочих профессий, но и людях с высшим образованием. Одним из наиболее популярных городов для жизни украинцев в…

Историк из Израиля Юваль Ной Харари на своей пресс-конференции в Киеве, проведенной в рамках форума «Facing the future», ответил на вопрос корреспондента издания «НВ Бизнес», что нужно сделать украинцам, чтобы быть готовыми к переменам на рынке труда. Харари предрекает украинцам сокращение рабочих…

Издание Sputnik процитировало слова эстонского министра внутренних дел Марта Хельме в отношении приезжающих на заработки украинцев: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы». По заявлению министра,…

Многие жители Донецкой и Луганской народных республик в последние годы все чаще ездят в Россию на заработки, однако, как выяснилось, не для всех подобный опыт заканчивается успешно. Так, луганчанин Евгений отправился в РФ на летний сбор яблок, но в итоге попал в рабство и только чудом сумел…

Счетная палата РФ недавно опубликовала данные, касающиеся рынка труда страны. Результаты оказались неутешительными. Согласно сообщениям, в России становится все меньше трудоспособного населения. В настоящее время снижается число не только безработных, но и занятых. При этом такая тенденция может…

Руководитель украинского Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин высказал свое мнение по ситуации с гражданами Незалежной, которые уезжают на заработки в Эстонию. Пост на эту тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Заборин отметил, что в последнее время в автобусах,…

Несмотря на смену власти на Украине, граждане Незалежной продолжают активно уезжать на заработки в другие страны. Согласно данным последних социологических опросов, около 40% жителей Украины готовы отправиться за границу, чтобы там устроиться на работу. Молодые поколения чаще выбирают для миграции…

В последние несколько лет все больше украинских граждан едут на заработки не только в Польшу, но и в другие государства Евросоюза, в частности, в Эстонию. Эта прибалтийская страна  испытывает нехватку рабочей силы, а потому местные предприниматели с радостью нанимают заробитчан. Бизнесменам это…

Мигранты с Украины, которые в настоящее время приезжают на заработки в Польшу, в дальнейшем намерены устраиваться на работу в более богатых странах Евросоюза, среди которых Германия, Голландия, Норвегия и Швеция. К такому выводу пришли специалисты компании  EastWestLink, которая занимается…

Выдача российских паспортов в республиках Донбасса идет полным ходом. Но, как мы уже отмечали, не совсем понятно, как будут реализовываться социально-экономические права новых россиян в Донбассе, например, на свободный труд или образование, так, как это происходит в России. И вот, кажется, пришло…

Эстония в последние годы активно привлекает мигрантов с Украины. Местные бизнесмены только рады такой тенденции, так как, по их словам, без иностранной рабочей силы теперь просто не обойтись, особенно, когда речь идет о выполнении сезонных работ. Например, хозяйка крупнейшей эстонской фермы, на…

Граждане Украины все чаще уезжают на заработки в другие страны. Особенно увеличился поток мигрантов после введения безвизового режима с Евросоюзом в 2017 году. Однако проблема заключается в том, что все больше заробитчан за границей становятся жертвами мошенников, а то и вовсе фактически попадают в…

Миграция населения работоспособного возраста становится все более серьезной проблемой для Украины. При этом предпринимаемые правительством меры пока никак не помогают решить ситуацию. По мнению экономиста Максима Пархоменко, в сложившихся обстоятельствах вернуть людей в Незалежную поможет только…

Несмотря на политическую поддержку Латвией властей Украины, для простых граждан Незалежной, что хотят подзаработать в прибалтийской республике, сделать это по-настоящему непросто. Все дело в жестких законах Латвии, касающихся иностранной рабочей силы. К слову, другим гражданам бывшего Советского…

В последние годы украинцы все чаще ездят на заработки в соседнюю Польшу. Однако теперь  у них, похоже, появились конкуренты в данной области. Дело в том, что граждане Белоруссии тоже заинтересовались временной работой на польской территории. Согласно статистике, еще в 2014 году только около 1,6…

В последние годы граждане Украины все чаще уезжают на заработки в другие страны, в первую очередь, в Польшу и Россию. Согласно данным Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, в настоящий момент около 5 млн украинцев работают за рубежом, при том что общая численность…

На Украине не намерены бороться с массовым оттоком трудовых мигрантов. Вместо этого власти страны планируют взять всех уезжающих под контроль и собирать с них особые взносы. Соответствующий законопроект №10153 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления…

В последние несколько лет украинцы все активнее едут на заработки в соседнюю Польшу. Причем, чаще всего, речь идет о сезонной или временной работе. Как сообщают представители компании Progress Group, заробитчане предпочитают ехать именно в Польшу из-за того, что здесь они якобы гарантированно…

Порой отговорки или банальные «отмазки» местных чиновников перед вышестоящим руководством доходят до абсурда. Вот и глава Навлинского района Брянской области Александр Прудник «пожаловался» губернатору региона Александру Богомазу о том, что, дескать: «Найти квалифицированного сварщика в Навле…

Граждане Украины в последние несколько лет все чаще едут на заработки за границу. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Россия и Польша, однако заробитчане перебираются и в другие страны СНГ и Евросоюза, например, в Финляндию. Так, в финском поселке Епуа с населением около 950…