«Раньше было лучше?»: крымчане на камеру ответили, как им живется в составе России

Блогер из Санкт-Петербурга Андрей Бис вышел на улицы Симферополя, чтобы узнать, когда же крымчанам все-таки жилось лучше: сейчас, при России, или раньше, при Украине.

Как показал очередной опрос, некоторые жители полуострова не довольны нынешней жизнью или считают, что она фактически никак не изменилась. Некоторые также отметили, что в обоих вариантах есть свои минусы, а лучше было раньше, до всех изменений.

«Для меня одинаково. И там олигархия, и тут олигархия. И там воруют, и здесь воруют. Какая разница? Разница только чуть-чуть в богатстве — и все. У России нефть и газ, а так никакой разницы нет», — заявил пожилой мужчина.

«Нам при Украине лучше было», — говорит крымчанка.

«Не знаю, пятьдесят на пятьдесят. Что-то было при Украине лучше, а что-то сейчас. При Украине цены были адекватней, товаров было больше, и они были качественнее», — признается девушка.

Источник фотографии: ruspravda.info

Тем не менее, большинство опрошенных жителей Симферополя все же заявили, что при России им живется однозначно комфортнее, чем при Украине.

«Сейчас, конечно, лучше», — таким образом звучала большая часть ответов. Некоторые дали и более развернутый комментарий, объяснив, почему они рады возвращению к России.

«Если честно, смотря на то, как все отстраивается сейчас, то, конечно, при России. В чем-то было легче и при Украине. Я люблю и ту, и ту страну. Но при России сдвиг пошел в плане застройки. В плане пенсий, зарплат — нет. Только предпринимательство — и все», — говорит молодой человек.

«Вы знаете, нам в принципе ничего не мешало жить ни при той власти, ни при этой. Но, мне кажется, сейчас, конечно, лучше, потому что такая поддержка со стороны России, что тут говорить. Нам, например, пенсию повысили, никто об этом раньше не заботился, честно говоря», — рассказала пожилая крымчанка.

«Сейчас неплохо, очень много хорошего, но есть нюансы», — говорит женщина.

«Конечно, сейчас лучше. Для нас, конечно, это счастье, о чем тут говорить. Украина — она очень своеобразная. А Владимир Владимирович — это единственный товарищ, которому можно доверять целиком и полностью», — уверена пожилая женщина.