«Раньше Крым напоминал дыру, а теперь здесь всё иначе»: одессит о переезде на полуостров

Украинец по имени Сергей решил оставить Украину ради жизни в Крыму. По словам переселенца из Одессы, ему не жаль было вернуться на полуостров, из которого он уехал еще совсем молодым. Ведь теперь регион кажется мужчине по-настоящему шикарным местом.

Одессит считает, что при Украине полуостров был настоящей дырой, однако сейчас все изменилось. Сергей рассказывает, что еще ни разу не пожалел о возвращении в Крым.

По его словам, он родился в этом регионе, однако оставил его много лет назад ради «украинской жемчужины» Одессы. Побывав в этом городе в юности, он полюбил его всей душой, вот и решил там обжиться. В Одессе он открыл собственный бизнес по ремонту квартир и прекрасно жил все эти годы. Однако мужчина заметил, какими темпами в последние годы развивается Крым и не смог устоять от того, чтобы вернуться в родные пенаты. Сейчас он живет на полуострове рядом с родителями, которые также заметили большие изменения в регионе после 2014 года.

Источник фото: twitter.com

Сергей признался, что в пору его юности Крым больше напоминал «дыру», а теперь здесь все иначе: полуостров превратился в «райский курорт», куда приходит все больше инвестиций:

«Скоро вся Европа будет завидовать!», — не сомневается мужчина.

Он также добавил, что  цены на жилье здесь очень завышены, однако жизнь людей стала гораздо лучше. Сейчас на полуострове много комфортных домов, везде чистота, ровные дороги и вежливые водители. Также, по его наблюдениям, в регион стало приезжать гораздо больше отдыхающих:

«Украине пора признать, что крымчане очень счастливы жить в России».

Сам украинец представляет собой одного из немногих граждан Незалежной, которые захотели променять свою родину на Крым. Однако в ФСБ РФ отмечают, что на границе с Россией попадается немало украинцев, которые хотят в обход КПП проникнуть в регион, чтобы остаться там жить. Причем некоторые из них для этого готовы расстаться даже со своим украинским паспортом. Накануне такой инцидент произошел с одним из жителей Запорожья, которого толкнули на такие меры бедность и долги по кредитам.