«Раньше мы были братьями, а сейчас все пошло наперекосяк»: россияне рассказали, хотели бы они присоединения Украины к РФ

Авторы YouTube-канала vJOBivay провели опрос, чтобы узнать у жителей Санкт-Петербурга, как бы они отнеслись к тому, чтобы не только Крым присоединился к России, но и вся Украина. Мнения горожан по этому вопросу разделились. Некоторые респонденты выразились категорически против такой идеи.  

«Очень плохо, конечно. У нас и своих проблем хватает», — считает молодая петербурженка.  

«Если мне станет хуже жить от этого, то не надо», — говорит молодой человек. 

«Пусть лучше все остается на своих местах», — уверен житель Санкт-Петербурга.  

«Можно дружить, но лучше оставаться отдельными государствами», — ответил еще один опрошеннный.  

В то же время, нашлось немало сторонников идеи объединения двух стран. Однако большинство опрошенных при этом все-таки говорят о создании добровольного двустороннего союза, а не о насильственном захвате соседнего государства.  

«Возможно, неплохо, потому что единая страна — это хорошо», — говорит житель Санкт-Петербурга.  

«Если провести политику по улучшению взаимоотношений наших стран, то тогда да, тогда возможно», — отметил молодой человек.  

«Считаю себя космополитом и абсолютно не против того, чтобы Россия объединилась с Украиной. Тем более, если учитывать исторические факты, что раньше мы были братьями, а сейчас все пошло наперекосяк. Я абсолютно не поддерживаю и не уважаю то, что сейчас там творится в Донбассе. Но я считаю, если Украина вольется в состав России, от этого, на самом деле, выиграют все», — выразил свое мнение горожанин.  

Источник фото: youtube.com

«Если это будет воля украинского народа и российского народа, то почему бы нет», — считает один из респондентов.  

«Если Донбасс отойдет к России, я считаю, это правильно будет, потому что большинство там  — русскоязычное население. И они очень много пережили за эти четыре года», — считает пожилой петербуржец.  

«Если бы это действительно был союз двух государств, и всем бы оставили их права, украинцы, которые хотят, могли бы говорить по-украински, и никто бы их не трогал. Любой союз, я считаю, в принципе, позитивным», — выразили свое мнение жительница Северной столицы.  

«Я отношусь к этому положительно, потому что так и должно быть, мы же раньше всегда были вместе, союз, все дела», — говорит девушка.  

«Народы-то мы братские, но все зависит от того, как сами украинцы считают. Войдет — прекрасно. Если люди добровольно решают войти в состав, то почему нет?», — отмечали петербуржцы.  

Таким образом, в целом очевидно, что несмотря на то, что власти Украины постоянно запугивают собственное население тем, что Россия якобы только и мечтает о том, чтобы начать против них войну и присвоить себе, на самом деле, сами россияне вовсе не рады такой перспективе и готовы к присоединению Украины только в том случае, если она сама этого захочет.  

Загрузка...


‡агрузка...