Распад «русского мира»: почему России больше нечем гордиться

В данный момент наблюдается настоящий церковный раскол между Киевом и Москвой. И это только верхушка айсберга, ведь на самом деле происходит и настоящий распад русского и славянского мира.

Специалисты считают, что РФ пора искать новую национальную изюминку, которой пока у нее нет. И наблюдается это не только на церковном, но и на светском уровне.

Напомним, что 15 октября Священный синод РПЦ в Минске обсуждал ответ Константинопольскому патриархату. Тот, как известно, ранее отменил указ, согласно которому православная церковь Украины подчинялась русской. В итоге патриархат поставил под сомнение церковный статус и на территории Белоруссии, которая вместе с Незалежной давно вошла в церковную юрисдикцию РФ.

По словам экспертов, церковный раскол между Москвой и Киевом сейчас уже довольно давний вопрос. Еще раньше общественность также перестала называть украинцев и русских братскими народами. Однако до сих пор у двух этих стран оставалась одна единая вера. Однако в итоге это никак не помогало сторонам прийти к какой-то договоренности в течение последних четырех лет. Наоборот, Киев все больше отдалялся от сотрудничества с Москвой, что даже не так давно отказался от договора о дружбе с ней.

Эксперты считают, что в настоящее время раздор между славянами отбросил их мир на три с лишним века назад, когда существовали реальные войны и завоевание территорий. По словам специалистов, дело тут даже не в церковном раздоре, а в том, что у РФ просто не осталось повода для национальной гордости.

Источник фото: patriofil.ru

Ранее, к примеру, страна гордилась победой над фашизмом. Сейчас уже больше четверти века она не одерживала подобных крупных викторий. Бывшие союзные республики теперь даже не могут жить в мире друг с другом. Также отдельные эксперты отмечают, что после развала Союза РФ не смогла создать ни одного популярного бренда такого, например, как автомат Калашников.

Перестал быть предметом гордости и космос, и спорт в государстве ввиду разных ситуаций. Также страна до сих пор не имеет какой-либо лучшей в мире прикладной науки или образования. Специалисты могут сказать то же самое и про российскую медицину. Дороги или же балет в России тоже находятся на каком-то среднем уровне.

Эксперты считают, что главными союзниками РФ остаются лишь флот и армия, однако в связи со сложными отношениями с отдельными соседями оружием государству вряд ли следует гордиться.

Да, сейчас другие страны действительно боятся Россию. По словам иностранных СМИ, агенты спецслужб РФ и хакеры практически вездесущи и могут вмешаться во все. Однако и таким фактом вряд ли страна может гордиться на национальном уровне. Отдельные эксперты говорят, что у России сейчас даже нет такого шуточного символа страны, как, к примеру, Гарри Поттер у Британии.

Поэтому-то якобы местные политики и военные активно рассуждают только об оружии и мощи страны, с помощью которых она всех вгонит в страх. Только вот специалисты считают, что России следует сосредоточиться лучше на духовности, чтобы страна и дальше вершила только великую историю со всеми ее печальными и веселыми моментами.

Загрузка...


‡агрузка...