«Распил» Украины продолжается: Беларусь не прочь забрать соседские территории

О том, что Украина потеряла свою самостоятельность и суверенитет не сказал уже только ленивый. Наша редакция ранее также писала об этом, но тогда речь шла о странах Восточной Европы: Польше, Венгрии и Румынии, которые считают некоторые регионы современной Украины своими историческими территориями.

Так, власти Венгрии без бюрократических проволочек с удовольствием одаривают жителей приграничных районов своими паспортами, а Польша уже подготовила законодательную базу (по не официальным данным) по присоединению определенной части Незалежной. Но все это грезы европейцев, однако, и еще один сосед Украины – Белоруссия, как оказалось (если слухи верные), не прочь присоединиться к «распилу» своего соседа.

Об этом заявил достаточно известный политолог и журналист Григорий Трофимчук. По его мнению, «украинское предвыборно-выборное шапито может послужить тем толчком, когда Белоруссия попытается присоединить к себе, если не всю Украину, то какую-то ее часть».

Уверенность в этом основывается, по мнению Григория Трофимчука, на неких «словах президента Белоруссии Александра Лукашенко». А именно: «Если украинцы не хотят голосовать за нового (или старого) президента, то пусть не голосуют». Собственно, ничего интересного в этих словах нет, но политолог заявил: «сейчас у меня нет документальных подтверждений слуха о том, что в Белоруссии всерьез рассматривается возможность присоединения Украины к себе (или ее значительной части)».

Источник фото: livejournal.com

Можно было бы списать заявление политолога на фейк (за что сейчас можно схлопотать штраф), но как правильно подмечено, часто слухи берутся не на пустом месте. Трофимчук уверен, что именно «предвыборный хаос (или шапито)» может окончательно привести Украину к безвластию после выборов, которым могут воспользоваться некоторые заинтересованные страны.

С другой стороны, даже если это так, то не стоит забывать об интересах США: Вашингтон шаг за шагом и год за годом делал из Незалежной «антироссийский плацдарм», или «проект», и вряд ли за океаном будут спокойно смотреть на то, что «какие-то там восточноевропейские страны, а тем более, Белоруссия, начали «дербанить» их детище в лице Украины».

Слишком многое стоит на кону, и очень большие силы, ресурсы и деньги вложены в Украину, чтобы она стала тем, чем стала. Да, когда Украина станет не нужна США, то если и не последует прямой  команды «Фас!», то, как минимум, Вашингтон спокойно отреагирует на расчленение Незалежной, а представитель Госдепа обязательно выступит с заявлением о том, что «на Украине идет обычный демократический процесс и европейские страны имеют историческое право на ее территории». Американо-европейское двуличие, ничего более.