6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Рассказ иностранца

Японский журналист Юити Онода приехал на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы повидаться со старой знакомой и погулять по городу. Вот только это путешествие в Северную столицу оказалось не самым приятным для иностранца. Во время своего визита Юити Онода решил также посетить петербургский…

Журналист из Кувейта Абдул Азиз Аль-Дувайсан минувшим летом побывал в России и поделился своими впечатлениями об этой поездке в статье для издания Al Erada. Как известно, жители многих стран по всему миру до сих пор представляют себе РФ в соответствии с давно устаревшими стереотипами. По словам…

Житель Литвы по имени Хубертас съездил вместе с друзьями в Калининград и поделился отзывом о поездке с изданием Delfi. По словам мужчины, первые впечатления они получили уже при пересечении границы. Сначала их автомобиль прождал несколько часов, чтобы попасть к литовским пограничникам, затем…

Россия в последние годы все больше привлекает туристов из других стран. Однако богатым иностранцам уже недостаточно посетить Москву, Санкт-Петербург или Казань, они хотят увидеть «настоящую Россию» и едут ради этого в Сибирь и на Дальний Восток. Специально для таких состоятельных любителей…

Бургас — курорт и один из четырех самых крупных городов Болгарии. В связи с этим тут всегда много сезонных вакансий, особенно в туристической сфере и сфере обслуживания. Всего в городе проживает 300 тысяч человек, при этом 3 тысячи — это приезжие с Украины. Корреспондент издания «Украина.ру»…

Украинка по имени Светлана рассказала правдивую историю о том, как ездит на заработки в Польшу. По словам женщины, у нее есть высшее экономическое образование, и раньше она работала в банке. Однако после начала войны в Донбассе ситуация в Незалежной стала стремительно ухудшаться и нормально…

Полячка Агнешка Пивар в начале апреля 2019 года побывала в Калининграде, а затем опубликовала свои впечатления от этой поездки в журнале Myśl Polska. По словам женщины, в российский город она отправилась вместе со своими друзьями, а уже на месте их гидом стал один из калининградских журналистов,…

Житель Эстонии объяснил, почему властям страны не стоило выгонять русских и создавать из них особую категорию граждан. По словам мужчины, в те годы, когда страна получила независимость после распада СССР, он бы еще довольно молод. Новый статус государства он, конечно, поддерживал и даже ходил на…

Американец побывал в России и рассказал, что его больше всего удивило в нашей стране. По словам молодого человека, Москва оказалась гораздо лучше, чем это показывают в голливудских фильмах или новостях. До поездки Россия казалась ему очень загадочной и далекой страной, но после путешествия он был…

Русская девушка по имени Антонина некоторое время назад переехала жить в Берлин. В итоге она поняла, что в Европе, и в частности, в Германии, все не так идеально, как ей казалось прежде, и есть некоторые моменты, которые ей особенно не нравятся или раздражают. Главным минусом Германии, по мнению…

Японский журналист Хитоси Омаэ, представляющий издание Mainichi, побывал в Донецке, чтобы увидеть, как здесь на самом деле обстоят дела, и пообщаться с местными жителями. Как отмечает Хитоси Омаэ, до войны Донецк был хорошо развитым городом, который процветал во многом за счет угольной…

Белорусский блогер Денис Блищ проехал по Украине и сравнил, как изменилась страна с 2015 года. Мужчина преодолел примерно 1000 километров от границы, расположенной под Гомелем, через Чернигов, Киев, Житомир и Хмельницкий. А домой он вернулся через пограничный переход Александровка в Наровлянском…

Гражданин Белоруссии Иван долгое время мечтал о переезде в Европу на постоянное место жительства. В 2016 году молодой человек наконец-то смог воплотить в жизнь свое желание и перебрался в Германию, которая считается одной из самых обеспеченных и стабильных стран Евросоюза. Тем не менее, уже через…

Русскоговорящий житель Латвии Владислав, как и многие его соотечественники, несколько лет назад отправился на заработки в Великобританию. Однако в Лондоне мужчина провел только полгода, после чего вернулся домой, не выдержав «пластиковой жизни». Как рассказал Владислав, в Англии он неплохо…

Владимир Йонушас родился и практически всю жизнь провел в Иркутской области. В Сибирь был сослан его прапрадед еще в 1864 году после польско-литовского восстания, и с тех пор здесь и живет все его семейство.   Стоит отметить, что в России в настоящее время довольно широкая община литовцев — по…

Француз по имени Патрик женился на украинке, и до 2014 года они часто приезжали на родину к супруге. По словам иностранца, ему очень нравилось бывать в Киеве, так как здесь была очень располагающая атмосфера, очень добрые и душевные люди. При этом когда кто-то узнавал, что мужчина прибыл из…

Для 39-летнего жителя Германии Флоренца любовь к России началась с борща. Однажды он попробовал этот суп у русских, которые живут в одном из немецких городов, и просто влюбился в это блюдо. Через некоторое время Флоренц отправил в российский образовательный лагерь свою дочку Бруну, а вскоре и сам…

Польский журналист Давид Худжец приехал в Донбасс, чтобы своими глазами увидеть, что тут в действительности происходит, и обнародовать правду об этом. В поляк рассказал, как сейчас обстоят дела в ДНР и ЛНР и о том, как эту ситуацию освещают официальные польские СМИ. По словам журналиста, он по…

Француз по имени Жерар переехал в Россию еще десять лет назад. Сначала молодой человек обосновался в Санкт-Петербурге, однако позже перебрался в Москву, где сейчас работает куратором в международном лагере. По словам Жерара, освоиться в России ему было не так уж просто, так как менталитет местных…

Житель Германии по имени Герман долгое время хотел поехать в Россию и наконец-то осуществил свою мечту, когда вышел на пенсию. При этом в отличие от многих иностранцев он решил не просто посмотреть на Москву или Санкт-Петербург, а проехал через полстраны по Транссибирской магистрали, чтобы увидеть…